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Wirsing-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig
Mehl100 g
Reismehl50 g
Ei1
kalte Butter75 g
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Belag
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Wirsing, in feine Streifen geschnitten½
Yzaguirre oder Noilly Prat100 ml
Gemüsefond150 ml
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Thymian, die abgezupften Blätter1 Zweig
Guss
Eier3
Sahne50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonst
Parmesan, frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Mürbeteig

    1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten unter Wenden braten, er soll ruhig ein wenig Farbe zhiehen. Dann mit dem Yzaguirre ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen.

    3.Dann kommt der Gemüsefond dazu und auch dieser wird vollständig eingekocht.. Dann den Wirsing sofort aus dem Topf in eine Schüssel geben und mit Thymian, Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen.

  • Guss

    4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zusammenbau und Finish

    5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

    6.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Wirsing auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

    7.Nun den Guss über den Wirsing geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und für ca. 40 - 45 Minuten ab damit in den Ofen.

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