Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 100 g |
Reismehl | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Belag | |
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Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Wirsing, in feine Streifen geschnitten | ½ |
Yzaguirre oder Noilly Prat | 100 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Thymian, die abgezupften Blรคtter | 1 Zweig |
Guss | |
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Eier | 3 |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sonst | |
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Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten unter Wenden braten, er soll ruhig ein wenig Farbe zhiehen. Dann mit dem Yzaguirre ablรถschen und fast vollstรคndig einkรถcheln lassen.
3.Dann kommt der Gemรผsefond dazu und auch dieser wird vollstรคndig eingekocht.. Dann den Wirsing sofort aus dem Topf in eine Schรผssel geben und mit Thymian, Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer wรผrzen und ein wenig abkรผhlen lassen.
Guss
4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und ein wenig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
6.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Wirsing auf dem Teig verteilen und etwas andrรผcken.
7.Nun den Guss รผber den Wirsing geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und fรผr ca. 40 - 45 Minuten ab damit in den Ofen.
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vom
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