Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 100 g |
Reismehl | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Belag | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Wirsing, in feine Streifen geschnitten | ½ |
Yzaguirre oder Noilly Prat | 100 ml |
Gemüsefond | 150 ml |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Thymian, die abgezupften Blätter | 1 Zweig |
Guss | |
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Eier | 3 |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonst | |
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Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mürbeteig
1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten unter Wenden braten, er soll ruhig ein wenig Farbe zhiehen. Dann mit dem Yzaguirre ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen.
3.Dann kommt der Gemüsefond dazu und auch dieser wird vollständig eingekocht.. Dann den Wirsing sofort aus dem Topf in eine Schüssel geben und mit Thymian, Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen.
Guss
4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
6.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Wirsing auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
7.Nun den Guss über den Wirsing geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und für ca. 40 - 45 Minuten ab damit in den Ofen.
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vom
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