Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Hefe, frisch | 15 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 65 g |
Schweineschmalz | 40 g |
Ei (L) | 1 Stk. |
Salz | 1 TL, gestr. |
Belag: | |
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Sauerrahm | 200 g |
Ziegenkäse von der Rolle | 100 g |
Speckwürfel | 100 g |
Petersilie, kraus, frisch | 4 EL |
Muskatnuss | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | etwas |
Pistazienkerne, geröstet und gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Hefeteig zubereiten. Siehe https://www.kochbar.de/rezept/562600/Hefeteig.html _ Die Menge reicht für 2 Wehen.
2.Die Petersilie kleinhacken und mit dem Sauerrahm vermengen. Je etwas Salz, Muskatnuss und Pfeffer zufügen.
3.Backform vorbereiten (28er runde Form)
4.Auf bemehlter Fläche den Teig auswellen. In die Backform einlegen und einen Rand bilden. 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Den in der Form aufgegangenen Teig mehrfach mit der Gabel einstechen. Dann die Sauerrahm-/Petersilienmasse auftragen. Die Speckwürfel drauf verteilen. Den Ziegenkäse zerbröckeln und ebenfalls auflegen.
6.Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Pistazienkerne drauf verteilen.
7.Mit der zweiten Teighälfte entweder eine weitere Wehe - eventuell mit anderem Belag - anfertigen. Oder den Teig einfrosten und später verwenden.
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vom
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