Zutaten für 1 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 400 gr. |
Milch fettarm | 150 ml |
Zucker | 75 gr. |
Hefe Würfel frisch | 20 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
BELAG | etwas |
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Zucker-Zimt-Mischung | 1 EL |
STREUSEL | etwas |
Mehl gesiebt | 90 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Auflaufform: 30cmLx20cmBx6cmH | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waren wohl die letzten Zwetschgen in diesem Jahr......... Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Wer es nicht weiß.....ausführliche Beschreibung ist in meinem KB. Während der Teig ruht.......die Zwetschgen wachen, gut abtropfen lassen.......und entsteinen. Den gegangenen Teig auf 26 x 36cm ausrollen.
2.Den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Streusel herstellen. Mehl und Zucker mischen. Die Butter auf das Mehlgemisch geben......und mit Hilfe einer Gabel die Butter immer wieder in das Mehl drücken......bis kleine Streusel entstehen.
3.Die Streusel gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Die Auflaufform auf das Gitterrost des Backofen geben.......und 45 Min. abbacken. ( 2. Schiene von Unten)
4.Nach Beendigung des Backvorganges die Form aus dem Ofen nehmen......15. Min abkühlen lassen......und den Kuchen aus der Form nehmen. Ganz auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit geschlagener Sahne servieren.
5.Eine Auflaufform dünn einfetten. Mit dem ausgerollten Teig die Form auskleiden......und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Zwtschgen senkrecht vom Rand bis in die Mitte in den Teig einstellen. Die Zucker-Zimtmischung darüberstreuen......und nochmals 15 Min. ruhen lassen.
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vom
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