Zutaten fรผr 3 Personen
Der Salat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 2 grosse |
Rispen-Tomaten | 2 grosse |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Aceto Balsamico | 1 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Himalayasalz | beliebig |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | beliebig |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Das Fleisch | |
---|---|
Schweinenacken | 3 Scheiben |
Steakgewรผrz-eigene Herstellung-steht in Tips von mir | beliebig |
Himalayasalz | beliebig |
Sonnenblumenรถl zum bestreichen | etwas |
Rostbratwรผrste als Currywurst | |
---|---|
Thรผringer Rostbratwรผrste | 4 Stรผck |
Tomatenketchup | beliebig |
Worchestersauce | beliebig |
Curry Goa zum mรถrsern | beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.In eine Schรผssel kommen fรผr den Salat ganz einfach die gepellten und gewรผrfelten Kartoffeln. Ebenso die Tomaten gespรผlt und vom Strunkende befreit, die Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe. Nun noch รl und Aceto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. รber den Salat giessen, Petersilie drauf streuen und alles gut vermengen. 60 Min. ziehen lassen.
2.Das Nackenfleisch von beiden Seiten mit Grillgewรผrz einreiben. Dann mit Sonnenblumenรถl einpinseln. Mengen nach Bedarf. Ca. 60 Min. ziehen lassen. Nach dem grillen mit Salz nach Geschmack bestreuen.
3.Mein Grillmeister gab dann Fleisch und Wurst auf den angeheizten Holzkohlengrill. Er nimmt dafรผr einen Bunsenbrenner statt Grillanzรผnder. Unter mehrmaligem wenden und bepinseln mit Sonnenblumenรถl wird dann alles schรถn braun.
4.Zum Schluss kommt dann auf die Wurst nach Berliner Art Ketchup, Worchestersauce und Curry. Auf das Fleisch gab ich noch etwas Knoblauchbutter. Auch unser Bรคrchen Jack wartete geduldig, bis seine Bratwurst abgekรผhlt war, schmunzel. Bekam er natรผrlich pur. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โGegrilltes mit Tomaten-Kartoffelsalatโ