Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Rub | |
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Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Allgemein | |
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Zwiebel | 3 Stk |
Rapsรถl | etwas |
Rohrzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Rinderfond | 500 ml |
Karotten | 2 Stk. |
Gewรผrzmischung | |
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Pfefferkรถrner | 1 TL |
Pimentkรถrner | 3 Stk |
Gewรผrznelken | 2 kleine Stk |
Sternanis | 1 kleine Spitze |
Senfkรถrner | 1 TL |
Weiters | etwas |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
gegrillter Knoblauch in รl | 2 TL |
vom Knoblauchรถl | 2 TL |
eingelegtes Grillgemรผse | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
"Gerichte-Geschichte" und Zubereitung
1.Der altbekannte Schmorbraten modern interpretiert mit amerikanischen und dรคnischen Einflรผssen und einer Varietรคt an Krรคutern aus der ganzen Welt. Kann mit Kartoffeln oder Nudeln serviert werden, ist aber der absolute Hit als "Pulled Beef" im Sandwich oder Burger-Brot oder serviert mit knusprigen (Sรผร-)Kartoffelscheiben oder Chips. Wird am besten im Kessel รผber offenem Feuer geschmort.
2.Fleisch aus der (Ober-)Schale, die Cuvette, parieren. Mit dem "Rub" gut einreiben, salzen.
3.In etwas รl die halbierten Zwiebel scharf an der Schnittseite anrรถsten und aus dem Topf nehmen.
4.Nun den Zucker karamellisieren und das Tomatenmark anrรถsten. Wiederrum alles aus dem Topf nehmen.
5.In etwas รl wird nun das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten und mit 500ml Rinderfond abgelรถscht.
6.Die der Lรคnge nach halbierten Karotten, die Zwiebel und das karamellisierte Tomatenmark zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde simmern lassen.
Gewรผrzmischung
7.Die Gewรผrze der Gewรผrzmischung in einem Mรถrser zerstoรen und gut durchmischen.
8.Mit samt den gepressten Knoblauchzehen zum Schmorbraten geben und alles gut vermengen.
9.Das Ganze nun fรผr mehrere Stunden auf mittlerer Hitze simmern lassen.
10.Nach und nach gegrillten und eingelegten Knoblauch, รl vom Grillknoblauch und Grillgemรผse (Paprika, Chili und Zwiebel) zugeben.
11.Nach ca. 8-12 Stunden das Fleisch zerpflรผcken, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp Grillknoblauch und - gemรผse
12.Paprika, Chili, Zwiebel und Knoblauch eignen sich perfekt zum Grillen. Das Grillgut wird, von Schale, Haut und Kรถrnern befreit, in geschmacksneutralem รl eingelegt. Sowohl das รl als auch das gegrillte Gemรผse kann zum Wรผrzen von speisen verwendet werden.
Tipp amerikanisches Pulled Beef
13.Serviere das Schmorfleisch mit einer BBQ-Soรe, mit der das Fleisch gut vermengt wird, in einem Burger-Brot. Ich empfehle hier meine klassische BBQ-Soรe http://www.kochbar.de/rezept/508572/BBQ-Sauce-classic.html
Tipp Energiesparen
14.Zeit und Energie spart man durch die Verwendung eines Druckkochtopfes.
Tipp
15.Im Kessel geschmort schmeckt das Fleisch durch die rauchige Note noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โSimregryde - moderner Schmorbratenโ