Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Rub | |
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Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Allgemein | |
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Zwiebel | 3 Stk |
Rapsöl | etwas |
Rohrzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Rinderfond | 500 ml |
Karotten | 2 Stk. |
Gewürzmischung | |
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Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 3 Stk |
Gewürznelken | 2 kleine Stk |
Sternanis | 1 kleine Spitze |
Senfkörner | 1 TL |
Weiters | etwas |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
gegrillter Knoblauch in Öl | 2 TL |
vom Knoblauchöl | 2 TL |
eingelegtes Grillgemüse | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
"Gerichte-Geschichte" und Zubereitung
1.Der altbekannte Schmorbraten modern interpretiert mit amerikanischen und dänischen Einflüssen und einer Varietät an Kräutern aus der ganzen Welt. Kann mit Kartoffeln oder Nudeln serviert werden, ist aber der absolute Hit als "Pulled Beef" im Sandwich oder Burger-Brot oder serviert mit knusprigen (Süß-)Kartoffelscheiben oder Chips. Wird am besten im Kessel über offenem Feuer geschmort.
2.Fleisch aus der (Ober-)Schale, die Cuvette, parieren. Mit dem "Rub" gut einreiben, salzen.
3.In etwas Öl die halbierten Zwiebel scharf an der Schnittseite anrösten und aus dem Topf nehmen.
4.Nun den Zucker karamellisieren und das Tomatenmark anrösten. Wiederrum alles aus dem Topf nehmen.
5.In etwas Öl wird nun das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten und mit 500ml Rinderfond abgelöscht.
6.Die der Länge nach halbierten Karotten, die Zwiebel und das karamellisierte Tomatenmark zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde simmern lassen.
Gewürzmischung
7.Die Gewürze der Gewürzmischung in einem Mörser zerstoßen und gut durchmischen.
8.Mit samt den gepressten Knoblauchzehen zum Schmorbraten geben und alles gut vermengen.
9.Das Ganze nun für mehrere Stunden auf mittlerer Hitze simmern lassen.
10.Nach und nach gegrillten und eingelegten Knoblauch, Öl vom Grillknoblauch und Grillgemüse (Paprika, Chili und Zwiebel) zugeben.
11.Nach ca. 8-12 Stunden das Fleisch zerpflücken, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp Grillknoblauch und - gemüse
12.Paprika, Chili, Zwiebel und Knoblauch eignen sich perfekt zum Grillen. Das Grillgut wird, von Schale, Haut und Körnern befreit, in geschmacksneutralem Öl eingelegt. Sowohl das Öl als auch das gegrillte Gemüse kann zum Würzen von speisen verwendet werden.
Tipp amerikanisches Pulled Beef
13.Serviere das Schmorfleisch mit einer BBQ-Soße, mit der das Fleisch gut vermengt wird, in einem Burger-Brot. Ich empfehle hier meine klassische BBQ-Soße http://www.kochbar.de/rezept/508572/BBQ-Sauce-classic.html
Tipp Energiesparen
14.Zeit und Energie spart man durch die Verwendung eines Druckkochtopfes.
Tipp
15.Im Kessel geschmort schmeckt das Fleisch durch die rauchige Note noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Simregryde - moderner Schmorbraten“