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Simregryde - moderner Schmorbraten

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Rub
Kรผmmel gemahlen1 TL
Zwiebelpulver2 TL
Knoblauchpulver1 TL
Salz etwas
Allgemein
Zwiebel3 Stk
Rapsรถl etwas
Rohrzucker1 EL
Tomatenmark50 Gramm
Rinderfond500 ml
Karotten2 Stk.
Gewรผrzmischung
Pfefferkรถrner1 TL
Pimentkรถrner3 Stk
Gewรผrznelken2 kleine Stk
Sternanis1 kleine Spitze
Senfkรถrner1 TL
Weiters etwas
Knoblauchzehe5 Stk.
gegrillter Knoblauch in ร–l2 TL
vom Knoblauchรถl2 TL
eingelegtes Grillgemรผse1 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • "Gerichte-Geschichte" und Zubereitung

    1.Der altbekannte Schmorbraten modern interpretiert mit amerikanischen und dรคnischen Einflรผssen und einer Varietรคt an Krรคutern aus der ganzen Welt. Kann mit Kartoffeln oder Nudeln serviert werden, ist aber der absolute Hit als "Pulled Beef" im Sandwich oder Burger-Brot oder serviert mit knusprigen (SรผรŸ-)Kartoffelscheiben oder Chips. Wird am besten im Kessel รผber offenem Feuer geschmort.

    2.Fleisch aus der (Ober-)Schale, die Cuvette, parieren. Mit dem "Rub" gut einreiben, salzen.

    3.In etwas ร–l die halbierten Zwiebel scharf an der Schnittseite anrรถsten und aus dem Topf nehmen.

    4.Nun den Zucker karamellisieren und das Tomatenmark anrรถsten. Wiederrum alles aus dem Topf nehmen.

    5.In etwas ร–l wird nun das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten und mit 500ml Rinderfond abgelรถscht.

    6.Die der Lรคnge nach halbierten Karotten, die Zwiebel und das karamellisierte Tomatenmark zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde simmern lassen.

  • Gewรผrzmischung

    7.Die Gewรผrze der Gewรผrzmischung in einem Mรถrser zerstoรŸen und gut durchmischen.

    8.Mit samt den gepressten Knoblauchzehen zum Schmorbraten geben und alles gut vermengen.

    9.Das Ganze nun fรผr mehrere Stunden auf mittlerer Hitze simmern lassen.

    10.Nach und nach gegrillten und eingelegten Knoblauch, ร–l vom Grillknoblauch und Grillgemรผse (Paprika, Chili und Zwiebel) zugeben.

    11.Nach ca. 8-12 Stunden das Fleisch zerpflรผcken, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und servieren.

  • Tipp Grillknoblauch und - gemรผse

    12.Paprika, Chili, Zwiebel und Knoblauch eignen sich perfekt zum Grillen. Das Grillgut wird, von Schale, Haut und Kรถrnern befreit, in geschmacksneutralem ร–l eingelegt. Sowohl das ร–l als auch das gegrillte Gemรผse kann zum Wรผrzen von speisen verwendet werden.

  • Tipp amerikanisches Pulled Beef

    13.Serviere das Schmorfleisch mit einer BBQ-SoรŸe, mit der das Fleisch gut vermengt wird, in einem Burger-Brot. Ich empfehle hier meine klassische BBQ-SoรŸe http://www.kochbar.de/rezept/508572/BBQ-Sauce-classic.html

  • Tipp Energiesparen

    14.Zeit und Energie spart man durch die Verwendung eines Druckkochtopfes.

  • Tipp

    15.Im Kessel geschmort schmeckt das Fleisch durch die rauchige Note noch besser.

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    Rezept von dogeckhard
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