1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Creme

Spargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Creme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelspitzen:
1000 g Spargelspitzen / geschรคlt800 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stรผck
Mini-Knusper-Schnitzel:
4 Mini-Knusper-Schnitzel TK180 g
Sonnenblumenรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 Prisen
Erbsen-Kartoffel-Creme:
Kartoffeln geschรคlt100 g
Salz1 TL
Erbsen TK aufgetaut100 g
Butter10 g
Milch50 ml
frisch geriebene Muskatnuss2 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikumblattspitzen2 Stรผck
ยฝ Mini-Tomate2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargelspitzen:

    1.Spargelspitzen schรคlen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 - 10 Minuten kochen und herausnehmen.

  • Mini-Knusper-Schnitzel:

    2.In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ge-froren hineingeben, von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und mit jeweils einer Prise groben Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.

  • Erbsen-Kartoffel-Creme:

    3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minu-ten kochen, nach 10 Minuten die Erbsen zugeben, alles durch ein Kรผchensieb ab-gieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 10 g ), Milch ( 50 ml ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pรผrieren.

  • Servieren:

    4.Spargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Creme, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Basilikumblattspitze und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich