Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst wird der Spargel geschรคlt und die Enden abgeschnitten. Ein paar Stiele zur Seite legen, da diese spรคter als kleine Stรผcke in die Suppe kommen. Den restlichen Spargel jeweils in vier Stรผcke schneiden und in einen Topf geben.
2.Die Zwiebel "grob" zerkleinern, den Knoblauch pressen und alles zusammen in den Topf geben. Den Topf soweit mit Wasser befรผllen, dass der Spargel bedeckt ist.
3.Danach die Gemรผsebrรผhe dazugeben und fรผr ca. 20 min. einkรถcheln lassen.
4.Dann die Schlagsahne hinzugeben und alles komplett mit einem Pรผrierstab pรผrieren.
5.Anschlieรend die Crรจme fraรฎche, Butter und den Zucker unterrรผhren.
6.Abschlieรend alles zusammen mit den kleinen Spargelstรผckchen nochmal fรผr ca. 10 min. kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Zum Schluss die Suppe anrichten und wer mรถchte kann die Teller noch mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****k
vom
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