Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst wird der Spargel geschält und die Enden abgeschnitten. Ein paar Stiele zur Seite legen, da diese später als kleine Stücke in die Suppe kommen. Den restlichen Spargel jeweils in vier Stücke schneiden und in einen Topf geben.
2.Die Zwiebel "grob" zerkleinern, den Knoblauch pressen und alles zusammen in den Topf geben. Den Topf soweit mit Wasser befüllen, dass der Spargel bedeckt ist.
3.Danach die Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 20 min. einköcheln lassen.
4.Dann die Schlagsahne hinzugeben und alles komplett mit einem Pürierstab pürieren.
5.Anschließend die Crème fraîche, Butter und den Zucker unterrühren.
6.Abschließend alles zusammen mit den kleinen Spargelstückchen nochmal für ca. 10 min. köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Zum Schluss die Suppe anrichten und wer möchte kann die Teller noch mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****k
vom
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