Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร | 500 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Bauchspeck | 2 Scheiben |
Butter | 1 Stk. |
Hรผhnersuppe siehe mein KB | 1 Liter |
Beilage | |
---|---|
Baguette-Brรถtchen | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Olivenรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.vom spargel das holzige untere stรผck abschneiden und von oben bis unten schรคlen.den speck vom knorpel befreien und in kleine wรผrfel schneiden.frรผhlingszwiebel fein schneiden.den spargel in kleine stรผcke schneiden.die kartoffeln vierteln und im dampfgarer ca.10 min dรคmpfen.
Die Suppe
2.den speck und die zwiebel in butter in einen topf leich anschwitzen lassen.dann den spargel dazu und ca.5 min mitdรผnsten lassen.mit suppe aufgieรen und 10 min. kรถcheln lassen,dann die kartoffeln dazu und nochmal 5 min. kรถcheln lassen.
3.mit einem mixstab pรผrieren,cremefine untermischen und mit salz und pfeffer abschmecken.
Beilage
4.baguette in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden.gepresster knoblauch mit olivenรถl vermischen,etwas einziehen lassen und groรzรผgig auf den brรถtchen verteilen.im grill bei oberhitze bei 250ยฐ grad etwa 5- 10 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โSuppen:Spargel-Kartoffelcremesuppeโ