Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 750 g |
Äpfel | 750 g |
Zitronenschale, Abrieb | 1 Msp |
Rohrzucker | 150 g |
Honig | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Natron _ Wichtig! | 1 Msp |
Balsamico | 100 ml |
Rotwein, trocken | 180 ml |
Wasser | 500 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Rhabarber schälen, stückeln. 1 Messerspitze Natron mit 2 EL Zucker vermischen und dann mit dem Rhabarber vermengen. _ Rhabarber enthält Oxalsäure. Durch die Beigabe von etwas Natron-Pulver wird sie neutralisiert. Das etwas pelzig-fremde Gefühl im Mund beim Verzehr wird dadurch vermieden. Der feine Geschmack des Rhabarbers bleibt indes erhalten.
2.Äpfel schälen, entkernen, stückeln und zuckern.
3.Wasser, Rotwein, Zucker und Zimt zum Kochen bringen.
4.Rhabarber zufügen und zum Kochen bringen.
5.Äpfel zufügen und zum Kochen bringen. Herdtemperatur zurückschalten.
6.Zitronenschalenabrieb (1 Messerspitze) zufügen. Ebenso den Balsamico. Kurz zum Köcheln bringen. Dann den Herd ausschalten. Topf von der Wärmequelle wegnehmen.
7.Den Honig zufügen und das Kompott in der vorhandenen Temperatur fertiggaren lassen. Die Apfelstücke bleiben damit 'al dente'.
8.Lauwarm oder kalt geniessen. Beispielsweise zusammen mit einem Reis-Quark-Auflauf.
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vom
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