Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln (grob gewürfelt) | 2 mittelgross |
Knoblauch - frisch & gehackt | 2 Zehen |
Currypulver | 1 TL |
Weißweinessig | 50 ml |
Tomatenmark | 400 g |
Wasser | 375 ml |
Lorbeerblätter | 2 Bl. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 40 g |
Zimt | 1 TL |
Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Piment | 3 Körner |
Sambal Oelek | ½ TL |
Apfelmus | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen
2.Mit Curry bestäuben und etwas mit anbraten
3.Mit Weißweinessig ablöschen
4.Wasser und Tomatenmark dazugeben und mit Schneebesen gut verrühren. Nun restliche Zutaten hinzugeben und erneut gut verrühren
5.Auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht (ca. 15 Min bis 30 Min.) (Vorsicht: kann spritzen!)
6.Anschließend durch ein Sieb passieren, abfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Ergibt etwa 600 ml bis 700 ml fertigen, leckeren Ketchup.
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vom
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