1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup - Mad Monkey Burgers

Ketchup - Mad Monkey Burgers

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Olivenöl3 EL
Zwiebeln (grob gewürfelt)2 mittelgross
Knoblauch - frisch & gehackt2 Zehen
Currypulver1 TL
Weißweinessig50 ml
Tomatenmark400 g
Wasser375 ml
Lorbeerblätter2 Bl.
Salz2 TL
Zucker40 g
Zimt1 TL
Pfeffer gemahlen1 TL
Gewürznelken2 Stk.
Piment3 Körner
Sambal Oelek½ TL
Apfelmus1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen

    2.Mit Curry bestäuben und etwas mit anbraten

    3.Mit Weißweinessig ablöschen

    4.Wasser und Tomatenmark dazugeben und mit Schneebesen gut verrühren. Nun restliche Zutaten hinzugeben und erneut gut verrühren

    5.Auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht (ca. 15 Min bis 30 Min.) (Vorsicht: kann spritzen!)

    6.Anschließend durch ein Sieb passieren, abfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Ergibt etwa 600 ml bis 700 ml fertigen, leckeren Ketchup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von madmonkeyburgers
    vom
    Profilbild von madmonkeyburgers

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup - Mad Monkey Burgers“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich