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Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira"

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Grundlage: Tomaten
Cherrytomaten gelb500 Gramm
Zwiebel rot15 Gramm
Gewรผrze
Zucker weiรŸ3 TL
Currypulver gelb2 TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen½ TL
Knoblauchsalz TL
Ingwer gemahlen TL
Tonkabohnen gerieben0,20 Stรผck
Obst
Limettensaft3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei รผbrig ist

  • Herstellung

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne wรผrzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten kรถcheln lasen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Curry-Ketschup in stilisierte Glรคser fรผllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkรผhlen lassen...in Kรผhlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hรคlt

  • Anwendung

    4.Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflรผgel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Kรคse

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    Rezept von widder1987
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