Zutaten fรผr 1 Personen
Grundlage: Tomaten | |
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Cherrytomaten gelb | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 15 Gramm |
Gewรผrze | |
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Zucker weiร | 3 TL |
Currypulver gelb | 2 TL |
Pfeffer weiร gemahlen | ½ TL |
Knoblauchsalz | ⅛ TL |
Ingwer gemahlen | ⅛ TL |
Tonkabohnen gerieben | 0,20 Stรผck |
Obst | |
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Limettensaft | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitung
1.Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei รผbrig ist
Herstellung
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne wรผrzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten kรถcheln lasen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Curry-Ketschup in stilisierte Glรคser fรผllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkรผhlen lassen...in Kรผhlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hรคlt
Anwendung
4.Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflรผgel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Kรคse
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vom
Kommentare zu โAufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira"โ