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Aufstrich, deftig: Curry-Ketschup "Indira"

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundlage: Tomaten
Cherrytomaten gelb500 Gramm
Zwiebel rot15 Gramm
Gewürze
Zucker weiß3 TL
Currypulver gelb2 TL
Pfeffer weiß gemahlen½ TL
Knoblauchsalz TL
Ingwer gemahlen TL
Tonkabohnen gerieben0,20 Stück
Obst
Limettensaft3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei übrig ist

  • Herstellung

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne würzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten köcheln lasen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Curry-Ketschup in stilisierte Gläser füllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkühlen lassen...in Kühlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hält

  • Anwendung

    4.Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflügel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Käse

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    Rezept von widder1987
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