Zutaten für 1 Personen
Grundlage: Tomaten | |
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Cherrytomaten gelb | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 15 Gramm |
Gewürze | |
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Zucker weiß | 3 TL |
Currypulver gelb | 2 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Knoblauchsalz | ⅛ TL |
Ingwer gemahlen | ⅛ TL |
Tonkabohnen gerieben | 0,20 Stück |
Obst | |
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Limettensaft | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitung
1.Tomaten waschen, putzen und viertel...in einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und Tomaten durch ein Sieb in ein anderen Topf passieren...Passierte Tomaten mit Saft ca. 35 Minuten einkochen lassen. so dass der Tomatenfruchtfleischbrei übrig ist
Herstellung
2.Zwiebel schälen und fein würfeln...Fruchtfleischbrei mit Zwiebel und Zucker ca. 5 Minuten einreduzieren...mit Currypulver, Pfeffer, Salz, Ingwer und Tonkabohne würzen und mit Limettensaft abrunden...ca. 5 Minuten köcheln lasen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Curry-Ketschup in stilisierte Gläser füllen, Deckel draufschrauben und auf den Kopf stehend ca. 5 Minuten erkalten lassen...umdrehen und abkühlen lassen...in Kühlschrank lagern, wo es sich mehrere Wochen hält
Anwendung
4.Curry-Ketschup "Indira" passt zu Fisch, (gegrillten) Geflügel, Schwein oder Rind sowie als Veredler von Marinaden oder Dressing oder auf Käse
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vom
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