Zutaten für 1 Personen
Matjesfilet | 1 ganzes |
Zwiebel | 1 kleine |
Essiggurken | 2 kleine |
Apfel | 1 kl. halber |
Sahne | 30 ml |
Topfen | 30 Gramm |
Majonäse | 30 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurkenessig | 2 Esslöffel |
Salatblätter | einige |
Wachauer Laberl | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Zuerst mal eine Joghurtmajonäse zubereiten - Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/492533/Joghurt-Majonaese-Kalorien-und-zeitsparend.html
2.Matjesfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden - Essiggurkerln, Zwiebel und Apfel in kleine, sehr feine Scheibchen hobeln - Sahne, Topfen und Majonäse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Gurkenessig (aus dem Essiggurkerlglas) abschmecken - gehobelte Gurkerln- Zwiebel- und Apfelscheibchen dazu geben zur und gut vermengen
3.Wachauerlaberl waagrecht in 3 dicke oder in 4 dünne.Scheiben schneiden - auf die unterste Brotscheibe Salatblätter und etwas von der oben vorbereiteten Majo/Zwiebel/Apfelmasse geben, einige Matjesstücke drauflegen - 2. und 3. Brotscheibe drüberlegen und beide wieder mit Salatblättern, Majomasse und Matjes belegen - Brotfdeckel drüberlegen
Info zum Wachauerlaberl
4.ein Wachauerlaberl ist ein würziges, helles Brötchen das typisch für die Region hier ist ... man serviert es bei uns gerne zur "Brotzeit" beim Heurigen (Buschenschank) ... im Gegensatz zu einem echten Burger ist ein Wachauerlaibchen allerdings knusprig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Wachauer Matjes Brötchen“