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Wachauer Matjes Brötchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Matjesfilet1 ganzes
Zwiebel1 kleine
Essiggurken2 kleine
Apfel1 kl. halber
Sahne30 ml
Topfen30 Gramm
Majonäse30 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Gurkenessig2 Esslöffel
Salatblätter einige
Wachauer Laberl1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst mal eine Joghurtmajonäse zubereiten - Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/492533/Joghurt-Majonaese-Kalorien-und-zeitsparend.html

    2.Matjesfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden - Essiggurkerln, Zwiebel und Apfel in kleine, sehr feine Scheibchen hobeln - Sahne, Topfen und Majonäse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Gurkenessig (aus dem Essiggurkerlglas) abschmecken - gehobelte Gurkerln- Zwiebel- und Apfelscheibchen dazu geben zur und gut vermengen

    3.Wachauerlaberl waagrecht in 3 dicke oder in 4 dünne.Scheiben schneiden - auf die unterste Brotscheibe Salatblätter und etwas von der oben vorbereiteten Majo/Zwiebel/Apfelmasse geben, einige Matjesstücke drauflegen - 2. und 3. Brotscheibe drüberlegen und beide wieder mit Salatblättern, Majomasse und Matjes belegen - Brotfdeckel drüberlegen

  • Info zum Wachauerlaberl

    4.ein Wachauerlaberl ist ein würziges, helles Brötchen das typisch für die Region hier ist ... man serviert es bei uns gerne zur "Brotzeit" beim Heurigen (Buschenschank) ... im Gegensatz zu einem echten Burger ist ein Wachauerlaibchen allerdings knusprig!

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    Rezept von emari
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