1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Zuckerschoten und Jasmin-Reis

Putenbrust mit Zuckerschoten und Jasmin-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet220 g
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zuckerschoten geputzt200 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt7 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Erdnussรถl1 EL
Kokosmilch250 ml
Chiliรถl½ TL
Jasmin-Reis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. Die Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Knoblauch-zehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Putenbrustfiletstreifen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zugeben , anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles wieder an den Wok Rand schieben, die Zuckerschoten zugeben, kurz mit anbraten / pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen7angieรŸen. Die Marinade und Chiliรถl ( ยฝ TL ) zugeben und al-les ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen/reduzieren lassen. Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen. Jasmin-Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stรผrzen. Puten-Putenbrustfilet mit Zuckerschoten dazugeben, mit einem Radieschen garnieren und mit Essstรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbrust mit Zuckerschoten und Jasmin-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich