Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet | 220 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zuckerschoten geputzt | 200 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 7 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Erdnussรถl | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Chiliรถl | ½ TL |
Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. Die Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Knoblauch-zehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Putenbrustfiletstreifen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zugeben , anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles wieder an den Wok Rand schieben, die Zuckerschoten zugeben, kurz mit anbraten / pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen7angieรen. Die Marinade und Chiliรถl ( ยฝ TL ) zugeben und al-les ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen/reduzieren lassen. Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen. Jasmin-Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stรผrzen. Puten-Putenbrustfilet mit Zuckerschoten dazugeben, mit einem Radieschen garnieren und mit Essstรคbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPutenbrust mit Zuckerschoten und Jasmin-Reisโ