Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffelfasern | 60 g |
Flohsamenschalen | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 5 g |
Natronpulver | 10 g |
Eiklar | 60 g |
Magerquark | 150 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Kartoffelfasern zum Bestreuen | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
EiweiĂź5,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
EiweiĂź5,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Alle Zutaten bis auf den Apfelessig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 15 bis 20min ruhen lassen. Anschließend 2 EL Apfelessig hinzufügen und nochmal ordentlich durchkneten. Teig in 5 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen. Mit Kartoffelfasern von beiden Seiten bestreuen. Ofen auf 200 Grad Unterhitze +Umluft vorheizen und für 22-24 backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen. Entweder so verzehren oder vor dem Verzehr im Toaster toasten.
2.Alternativ ist auch eine süße Variante mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelke, Muskatnuss, Ingwer und Flavdrops möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cynsam
vom
Kommentare zu „Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen“