1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen

Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen

42 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffelfasern60 g
Flohsamenschalen20 g
Weinsteinbackpulver5 g
Natronpulver10 g
Eiklar60 g
Magerquark150 g
Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Apfelessig2 EL
Kartoffelfasern zum Bestreuen5 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf den Apfelessig in eine SchĂĽssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 15 bis 20min ruhen lassen. AnschlieĂźend 2 EL Apfelessig hinzufĂĽgen und nochmal ordentlich durchkneten. Teig in 5 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen. Mit Kartoffelfasern von beiden Seiten bestreuen. Ofen auf 200 Grad Unterhitze +Umluft vorheizen und fĂĽr 22-24 backen. Danach auf einem Gitter auskĂĽhlen lassen. Entweder so verzehren oder vor dem Verzehr im Toaster toasten.

    2.Alternativ ist auch eine süße Variante mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelke, Muskatnuss, Ingwer und Flavdrops möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cynsam
    vom
    Profilbild von cynsam

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich