Zutaten für 6 Personen
BODEN : | |
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Dinkel Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Butter | 200 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Milch | 150 ml |
Backkakao | 50 Gramm |
QUARKCREME : | |
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Quark | 250 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Rohrzucker | 35 Gramm |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
TOPPING : | |
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Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Kokosöl | 20 Gramm |
AUßERDEM : | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Dinkel Mehl, Backpulver & Salz vermengen.
2.Butter, Rohrzucker & Vanilleessenz schaumig rühren. Nach & nach die Eier unterrühren. Abwechselnd Mehlgemisch & 110 ml Milch unterrühren.
3.Eine Ø 22 cm Springform einfetten & zwei Drittel des Teiges in die Form geben.
4.Den restlichen Teig mit Backkakao & 40 ml Milch verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Bei 160 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
5.Für die QUARKCREME den Quark mit dem Rohrzucker & Vanilleessenz verrühren. Die Sahne steif schlagen & unter die Quarkcreme heben & auf dem Boden verteilen.
6.Für das TOPPING die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad zum schmelzen bringen & auf der Quarkcreme verteilen. Kuchen mindestens zwei Stunden kühlen.
7.Durch die Quarkcreme ist die Donauwelle eine leichtere Variante im Gegensatz zu der originalen Buttercreme in der Donauwelle. LecKer, luftig & frisch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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