Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Citro-Back | 1 Päckchen |
geriebene Schale von 2 Zitronen | oder |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zartbitterschokolade schmelzen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.Quark, Mascarpone, Zucker, Eier, Citro-Back und Vanillepuddingpulver verrühren. ca 600g von der Quarkmasse abnehmen und die Schokolade mit der Milch unterrühren.
3.Springform einfetten. Zuerst etwas helle Quarkcreme auf dem Boden verteilen und nach außen verstreichen. In die Mitte etwas dunkle Quarkcreme geben und kreisförmig verstreichen, ohne den hellen Teig ganz zu verdecken. Soweiter machen bis die Quarkmassen aufgebraucht sind. 50min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „gestreifter Käsekuchen“