Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter geschmolzen | 75 g |
Zwieback | 175 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Amaretto | 50 ml |
Milch | 2 EL |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanilleback | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback zerbröseln, Kakao untermischen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken und im auf 180° vorgeheizten Ofen 10 min auf der mittleren Schiene vorbacken. Herausnehmen und Ofen auf 160° zurückschalten.
2.Kuvertüre schmelzen und Zitronensaft und Amaretto unterrühren.
3.Milch, Quark, Mascarpone, Vanilleback und Zucker verrühren. Eier dazugeben.
4.Den Quark halbieren und unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
5.Jetzt abwechselnd helle und dunkle Creme in die Mitte der Backform geben. Die Form zum besseren Verteilen immer mit schnellen Bewegungen im Kreis drehen.
6.Den Kuchen ca. 60 min auf der unteren Schiene backen. Achtung: der Quark ist dann meist noch flüssig ! Erkalten lassen.
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vom
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