Zutaten für 8 Personen
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Saft und Abrieb einer Bio Zitroe | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch | 8 Esslöffel |
Öl | 12 Esslöffel |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Außerdem : | |
---|---|
Butter flüssig | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Plätzchenausstecher mit Osterformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 13 Min
43 Min
1.Den Quark in en sauberes Leinentuch geben und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Es sollten so 300 g Quark übrig bleiben. Oder den Quark in ein Tuch geben und die Flüssigkeit auspressen.
2.Den gut abgetropften Quark mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Zitrone zu einer glatten Creme verrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkcreme rühren. Die Masse mit der Hand zu einem Hefeteig ähnlichen Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 30 min ruhen lassen.
4.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen. Zucker zum Bestreuen in einer kleinen Schüssel mit Vanillezucker mischen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, ausrollen und Mit den Formen Osterhasen, Küken oder Ostereier ausstechen.
6.Die ausgestochenen Osterhasen, Küken oder Ostereier auf das vorbereitete Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Dann bleiben sie beim Backen weich. Das Gebäck im vorgeheizten Ofen ca, 10 bis 15 min backen. Ich habe sie 13 min gebacken. Das ist je nach Ofen verschieden.
7.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen. Dann nocheinmal mit flüssiger Butter bestreichen und sofort in das Zuckergemisch Wälzen.
8.Das Gebäck kann man mit den Kindern backen. Diese kleinen Osterhasen schmecken auch warm sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Osterhäschen“