Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 große |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 kleine |
Essigeßenz | etwas |
Saz und Pfeffer schwarz aus der Mhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerieknolle schälen und bissfest in Salzwasser garen. Abschrecken und auskühlen lassen. Sellerieknolle je nach Größe vierteln oder achtel und in ca 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Saure Sahne glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und zur sauren Sahne geben. Ein paar ordentliche Spritzer Essigessenz zugeben und kräfig mit Salz und Pfeffer würzen. Man sollen Essig schon deutlich schmecken und auch Pfeffer und Salz. Dann die Selleriescheiben unterheben und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem servieren nochmals kräftig abschmecken. Ich weiß das Essigessenz keine edle Zutat ist, aber man bekommt den Geschmack ohne nicht richtig hin und früher gabs das nunmal so bei uns und find es heute noch Klasse. Besoders zu Rinderbraten oder Rouladen mit sehr kräftigen Soßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
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