Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinelende | 2 Stück |
rohen Schinken oder Räucherbauch | 15 Scheibe |
Gouda | 150 g |
Kartoffeln gekocht | 1200 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lende waschen, trocken tupfen und längs eine Öffnung rein schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Öffnung den Käse legen, wieder zusammen drücken und mit dem Schinken das Fleisch umwickeln, die gefüllte Lende in einen Bräter legen und die Kartoffeln in groben Stücken darumlegen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen ( man kann auch einen Teil Sahne durch Milch ersetzen ). Die Soße über die Lende und die Kartoffeln geben und noch mal ca. 15 Minuten in die Röhre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Lende mit Käse und Schinken“