Zutaten für 1 Personen
Kassler Lachs | 120 g |
Kartoffeln festkochend | 200 g |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 200 g |
Butter gesalzen | 12 g |
Schalotten frisch | 30 g |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, Wacholderbeeren, etwas Zucker | etwas |
Weißwein trocken | 25 ml |
Sahne 30% Fett | 15 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden, Schalotte in Würfelchen schneiden und beides zusammen mit Butter in die Pfanne geben, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Wacholderbeeren hinzugeben und fünf Minuten in der geschlossenen Pfanne brutzeln. Inzwischen haben wir die Kartoffeln in eine Schüssel gegeben und bei 600 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen lassen.
2.Das Fleisch wird nun mit dem Wein abgelöscht. Etwas Piment d'Espelette hinzugeben und den Wein etwas einkochen lassen. Inzwischen sínd die Kartoffeln halbgar. Sie werden geschält und der Länge nach durchgeschnitten. Mit der Schnittfläche nach unten zum Fleisch geben, Sahne dazu, etwas nachwürzen, Deckel wieder drauf und den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
3.Die Kartoffeln saugen etwas von dem Sud auf, das sollen sie auch. Nach 10 Minuten ist alles servierbereit. Das Rotkraut ist vorgegart und wird nur warm gemacht .
4.Schön anrichten und genießen.
5.Bon appétit :-))) Die Portion hat 18g Fett, 57g KH und 34g Eiweiß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
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