Zutaten fรผr 1 Personen
Kassler Lachs | 120 g |
Kartoffeln festkochend | 200 g |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 200 g |
Butter gesalzen | 12 g |
Schalotten frisch | 30 g |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, Wacholderbeeren, etwas Zucker | etwas |
Weiรwein trocken | 25 ml |
Sahne 30% Fett | 15 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fleisch in Wรผrfel schneiden, Schalotte in Wรผrfelchen schneiden und beides zusammen mit Butter in die Pfanne geben, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Wacholderbeeren hinzugeben und fรผnf Minuten in der geschlossenen Pfanne brutzeln. Inzwischen haben wir die Kartoffeln in eine Schรผssel gegeben und bei 600 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen lassen.
2.Das Fleisch wird nun mit dem Wein abgelรถscht. Etwas Piment d'Espelette hinzugeben und den Wein etwas einkochen lassen. Inzwischen sรญnd die Kartoffeln halbgar. Sie werden geschรคlt und der Lรคnge nach durchgeschnitten. Mit der Schnittflรคche nach unten zum Fleisch geben, Sahne dazu, etwas nachwรผrzen, Deckel wieder drauf und den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
3.Die Kartoffeln saugen etwas von dem Sud auf, das sollen sie auch. Nach 10 Minuten ist alles servierbereit. Das Rotkraut ist vorgegart und wird nur warm gemacht .
4.Schรถn anrichten und genieรen.
5.Bon appรฉtit :-))) Die Portion hat 18g Fett, 57g KH und 34g Eiweiร
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โKassler Lachsโ