1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler Lachs

Kassler Lachs

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kassler Lachs120 g
Kartoffeln festkochend200 g
Rotkohl (Blaukraut) gegart200 g
Butter gesalzen12 g
Schalotten frisch30 g
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, Wacholderbeeren, etwas Zucker etwas
WeiรŸwein trocken25 ml
Sahne 30% Fett15 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fleisch in Wรผrfel schneiden, Schalotte in Wรผrfelchen schneiden und beides zusammen mit Butter in die Pfanne geben, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Wacholderbeeren hinzugeben und fรผnf Minuten in der geschlossenen Pfanne brutzeln. Inzwischen haben wir die Kartoffeln in eine Schรผssel gegeben und bei 600 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen lassen.

    2.Das Fleisch wird nun mit dem Wein abgelรถscht. Etwas Piment d'Espelette hinzugeben und den Wein etwas einkochen lassen. Inzwischen sรญnd die Kartoffeln halbgar. Sie werden geschรคlt und der Lรคnge nach durchgeschnitten. Mit der Schnittflรคche nach unten zum Fleisch geben, Sahne dazu, etwas nachwรผrzen, Deckel wieder drauf und den Herd auf die kleinste Stufe stellen.

    3.Die Kartoffeln saugen etwas von dem Sud auf, das sollen sie auch. Nach 10 Minuten ist alles servierbereit. Das Rotkraut ist vorgegart und wird nur warm gemacht .

    4.Schรถn anrichten und genieรŸen.

    5.Bon appรฉtit :-))) Die Portion hat 18g Fett, 57g KH und 34g EiweiรŸ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich