Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 40 g |
Butter kalt | 80 g |
Ei Gr. M | 1 |
Streusel: | |
---|---|
Mehl | 90 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 40 g |
Fรผllung: | |
---|---|
Magerquark | 225 g |
Schmand | 75 g |
Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 90 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Amaretto | 4 ½ EL |
Bitttermandelaroma | ¼ Rรถhrchen |
Mohnback (Fertig-Mischung) | 140 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
Teig:
1.Alle Zutaten zรผgig zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelette-Fรถrmchen ausbuttern (ideal mit herausnehmbarem Boden oder aus Silikon). Den Teig in 6 gleiche Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und rund ausrollen. Die Plรคttchen mรผssen den Durchmesser der Fรถrmchenbรถden plus die Hรถhe ihres Randes haben. Jedes Fรถrmchen dรผnn mit dem Teig auskleiden, ihn andrรผcken und รผberstehende Rรคnder mit einem Messer entlang des Fรถrmchenrandes abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und sie fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
Streusel:
2.Alle Zutaten verkneten und zu Streuseln auflockern.
Fรผllung:
3.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten bis auf den fertigen Mohn-Mix und den Zimt in einer Schรผssel verrรผhren. Von der Masse 1/3 abnehmen und mit dem Zimt in die Mohn-Mischung einrรผhren. Die gekรผhlten Tartelettes auf ein Blech stellen, nicht ganz bis zum Rand mit der Quarkmasse befรผllen, ca. 3 dicke Kleckse Mohn-Teig hinein setzen und die Streusel darรผber verteilen. Das Blech mit den Fรถrmchen auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 - 40 Min.
4.Sollte von der Quark- und Mohn-Masse etwas รผbrig bleiben (es kommt etwas auf die Grรถรe der Tartelette-Fรถrmchen an), die Reste einfach in kleine Muffin-Fรถrmchen fรผllen und mit abbacken.
5.Ein schnell gemachtes Gebรคck fรผr jeden Anlass.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โQuark-Mohn-Tartelettesโ