Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarinestückchen | 100 gr. |
Zimt | 2 TL |
Für die Käsemasse: | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Vanille-Butteraroma | 2 Amp. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 500 gr. |
Zwetschgenmarmelade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer glatten Masse verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Kuchenform gut einfetten.
3.Die Zwetschgen waschen, halbieren und nochmals einschneiden.
4.Den Mürbeteig ausrollen und so in die Kuchenform platzieren, daß ein Boden und Rand entsteht. Dann die Zwetschgen auf den Boden legen und im vorgeheizten Backofen (170 Graf) 5 Minuten vorbacken und dann herausnehmen.
5.Die Zutaten für die Käsemasse zu einem glatten Teig verquirlen. Das Eiweiß seperat steif schlagen und dann unter die andere Masse drunterheben. Dann eine Hälfte der Masse auf die Zwetschgen geben, dann 4 EL Marmelade verrrühren und kreisförmig mit ca. 2cm Abstand zum Rand auf die Käsemasse geben. Dann den restlichen Teig darauf geben und im Backofen ca. 60 Minuten backen.
6.Nach ca. 45 Minuten den Kuchen noch mit Zimt bestreuen. Nach 60 Minuten herausnehmen, bitte vorher Stäbchenprobe und abkühlen lassen.
7.Wer möchte kann den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne oder einem Bällchen Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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