Zutaten für 2 Personen
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | ½ Stk. |
grüne Bohnen | 100 g |
Rinderhack | 400 g |
Limette | ½ Stk. |
Fischsauce | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Austernsauce | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Basilikum | 20 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Als erstes zerkleinern wir die Chili mit den Knoblauchzehen und braten es bei mittelhoher Hitze gemeinsam in Öl an, solange bis es in der ganzen Küche herrlich duftet. Wenn die ganze Küche nach dem Knoblauch riecht, geben wir die grünen Bohnen und den Paprika dazu. Wenn ihr es etwas schärfer mögt, lasst den Paprika weg und gebt eine weitere Chilischote hinzu.
2.Wenn alles ein bisschen angebraten ist geben wir das Rindfleisch und die Zwiebel in die Pfanne. Ihr könnt in diesem Rezept jede Art von Fleisch nehmen, ganz nach eurem Geschmack.
3.Gebt nach 5 Minuten den Zucker, die Fisch-, die Soja- und die Austernsauce hinzu. Habt ihr keine Austernsauce zu Hause, gebt einfach einen Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Sojasauce hinzu. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Saft einer halben Limette reinpressen.
4.Nochmals kosten ob es schmeckt und eine ganze Hand voll Basilikum unterrühren. Alles zusammen anrichten, mit Reis servieren und fertig ist eure thailändische Rindfleischpfanne mit grünen Bohnen.
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vom
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