Zutaten für 8 Personen
Fleisch (Rinderfilet, Hühnchen, Schweinelungenbraten) | 500 Gramm |
Öl | 1 Schuss |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Chilipaste selbstgemacht | 1 TL |
Knoblauchpaste gegrillt, selbstgemacht | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Suppenwürfel selbstgemacht | 1 Stk. |
Wasser | 1 Schuss |
Weiters für die Einlage | |
---|---|
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Stk. |
Kartoffeln | etwas |
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln, Tarhonya | etwas |
Wasser | etwas |
Zum Abschmecken | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Wer kennt das nicht, Reste vom Fondue und wohin damit? Wir zeigen euch hier eine wohlschmeckende Alternative, unsere Mitternachtsuppe zu Silvester oder Neujahrsuppe auf Art ungarische Gulaschsuppe.
Zubereitung
2.In einem Topf wird Öl erhitzt und danach das Fleisch sowie der Zwiebel darin angebraten.
3.Nach und nach gibt man den frisch geschnittenen Paprika, die Pasten, den Knoblauch und die Gewürze zu. Ständiges Rühren verhindert dabei, dass die Zutaten anbrennen.
4.Den Suppenwürfel zugeben und mit Wasser ablöschen sodass das Fleisch gut bedeckt ist. Für ca. 30 Minuten (je nach Art und Menge des Fleisches) leicht simmern lassen bis das Fleisch weichgekocht ist.
5.Mit reichlich Wasser aufgießen und die einlagen weichkochen. Dosenbohnen und Suppennudeln (wir verwenden ungarische Tarhonya) brauchen weniger lange als Kartoffeln.
6.Mit Salz, Pfeffer und frischer gehackter Petersilie abschmecken.
Tipp
7.Chili-Knoblauch-Paste: http://www.kochbar.de/rezept/503122/gegrilltes-feuriges-Knoblauch-Chilioel.html
8.Suppenwürfel selbstgemacht: http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html
9.Knoblauch gegrillt: einfach den Knoblauch bei ca. 200 Grad Heißluft 5 Minuten grillen. Danach zu einer Paste verarbeiten und ev. mit etwas Rapsöl vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Mitternachtssuppe (Silvestersuppe oder Neujahrssuppe)“