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Linseneintopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Berglinsen100 g
Linsen rot100 g
Salz etwas
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Mรถhren180 g
Knollensellerie300 g
Kartoffeln400 g
Butter30 g
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Berglinsen in 600 ml leicht kochendes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann die roten Linsen zugeben und noch etwa 10 Minuten weiter garen. Kurz vor Ende der Garzeit salzen.

    2.Wรคhrenddessen Frรผhlingszwiebeln fein schneiden. Mรถhren, Sellerie und Kartoffeln in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    3.Butter in einem Topf zerlassen, Frรผhlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze dรผnsten. Gemรผse dazu geben, weitere 3 - 4 Minuten dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der Brรผhe auffรผllen. Bei milder Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen, dann mit den Linsen vermengen.

  • Tipp:

    4.Wer es lieber etwas sรคmiger mag, kann einen viertel Liter des Eintopfs im Mixer pรผrieren. Danach mit dem Pรผree den Eintopf binden. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man 5 Minuten vor Ende der Garzeit in Scheiben geschnittene Wรผrstchen in den Eintopf gibt.

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    Rezept von SantaCruz
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