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Blumenkohlcurry aus dem Wok

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln geschรคlt100 gr.
Blumenkohl½ Stk.
Paprika rot1 Stk.
Kurkuma½ TL
Schmand1 Becher
Ingwer frisch daumengross1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch3 Zehen
Chili¼ TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen und halbieren. In Rรถschen zerteilen und im Dampf garen bis er noch leichten Biss hat (ca. 7 - 10 Min).

    2.Paralell dazu die geschรคlten Mandelkerne in der Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie gebrรคunt sind. Dann heraus nehmen und beiseite stellen.

    3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schรคlen und klein hacken. Den Paprika in Streifen schneiden.

    4.Die Zwiebel im Wok oder in der Pfanne in ร–l anbraten. Spรคter den Knoblauch und den Ingwer dazu tun. Den Chili und den Paprika dazu geben und mit Kurkuma bestรคuben.

    5.Den Schmand in die Pfanne geben und verrรผhren. Mit Salz abschmecken. Den vorgegarten Blumenkohl unterrรผhren und am Schluss die Mandelkerne. Dazu gabs Basmatireis.

  • Anmerkung

    6.Das Gericht ist kein Originalrezept einer asiatischen Landeskรผche, sondern ein schnelles Alltagsrezepts asiatisch beeinflusst - am ehesten von der Indischen (die hรคtten eher Paneer anstatt Schmand verwendet). Die Betonung liegt auf Schnell und schmecken solls natรผrlich auch.

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