Zutaten für 2 Personen
Mandeln geschält | 100 gr. |
Blumenkohl | ½ Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Kurkuma | ½ TL |
Schmand | 1 Becher |
Ingwer frisch daumengross | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chili | ¼ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen und halbieren. In Röschen zerteilen und im Dampf garen bis er noch leichten Biss hat (ca. 7 - 10 Min).
2.Paralell dazu die geschälten Mandelkerne in der Pfanne ohne Fett rösten bis sie gebräunt sind. Dann heraus nehmen und beiseite stellen.
3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken. Den Paprika in Streifen schneiden.
4.Die Zwiebel im Wok oder in der Pfanne in Öl anbraten. Später den Knoblauch und den Ingwer dazu tun. Den Chili und den Paprika dazu geben und mit Kurkuma bestäuben.
5.Den Schmand in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz abschmecken. Den vorgegarten Blumenkohl unterrühren und am Schluss die Mandelkerne. Dazu gabs Basmatireis.
Anmerkung
6.Das Gericht ist kein Originalrezept einer asiatischen Landesküche, sondern ein schnelles Alltagsrezepts asiatisch beeinflusst - am ehesten von der Indischen (die hätten eher Paneer anstatt Schmand verwendet). Die Betonung liegt auf Schnell und schmecken solls natürlich auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Blumenkohlcurry aus dem Wok“