Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln geschรคlt | 100 gr. |
Blumenkohl | ½ Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Kurkuma | ½ TL |
Schmand | 1 Becher |
Ingwer frisch daumengross | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chili | ¼ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen und halbieren. In Rรถschen zerteilen und im Dampf garen bis er noch leichten Biss hat (ca. 7 - 10 Min).
2.Paralell dazu die geschรคlten Mandelkerne in der Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie gebrรคunt sind. Dann heraus nehmen und beiseite stellen.
3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schรคlen und klein hacken. Den Paprika in Streifen schneiden.
4.Die Zwiebel im Wok oder in der Pfanne in รl anbraten. Spรคter den Knoblauch und den Ingwer dazu tun. Den Chili und den Paprika dazu geben und mit Kurkuma bestรคuben.
5.Den Schmand in die Pfanne geben und verrรผhren. Mit Salz abschmecken. Den vorgegarten Blumenkohl unterrรผhren und am Schluss die Mandelkerne. Dazu gabs Basmatireis.
Anmerkung
6.Das Gericht ist kein Originalrezept einer asiatischen Landeskรผche, sondern ein schnelles Alltagsrezepts asiatisch beeinflusst - am ehesten von der Indischen (die hรคtten eher Paneer anstatt Schmand verwendet). Die Betonung liegt auf Schnell und schmecken solls natรผrlich auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โBlumenkohlcurry aus dem Wokโ