Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne, ersatzweise Milch | 2 Liter |
große Zwiebeln | 10 |
Speckwürfel | 300 gr. |
Champignonscheiben | 2 Gläser |
altbackene Brötchen | 3 |
Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Bratensoße | 2 Päckchen |
Rahmsoße | 2 Päckchen |
Schmand | 600 gr. |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hack, eingeweichten Brötchen, 4 Zwiebeln und Gewürzen nach Geschmack kleine Bällchen formen. Diese gut anbraten, dann in einen Bräter geben.
2.Speck, 6 Zwiebeln und Champignons dünsten (~ 15 Minuten). Die Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren, Bratensoßen- und Rahmsoßenpulver einrühren und alles über die Champignonmasse geben.Kurz aufkochen, dann alles über die Frikadellen gießen.
3.Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Im Backofen bei 200 ° C zugedeckt ~ 50 Minuten köcheln lassen, nach 35 Minuten den Deckel abnehmen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, kann sie mit Milch oder Sahne verflüssigt werden.
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vom
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