Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 200 g |
Milch | 200 g |
Rinderfond | 200 g |
Champignons | 200 g |
Weißwein | 100 g |
Speckwürfel | 80 g |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | ½ |
Zucker | ½ TL |
Speisestärke | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | Bisschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champignons Vierteln, ohne Fett in der Pfanne anbraten und anschließend aufbewahren in einem Teller. Speckwürfel auch ohne zusätzliches Fett zusammen mit den zuvor klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten, Zucker dazu. Ablöschen mit Weißwein, diesen komplett verkochen lassen. Speisestärke ca.2-3TL (Maisstärke) mit bisschen Wasser auflösen, kleinen Teil gleich unter die Milch mischen. Rinderfond mit Sahne/Milch zugeben, Champignons hinzu und aufkochen lassen bevor mit der restlichen Speisestärke die Sauce gebunden wird. Würzen mit Salz und Pfeffer, sowie ein bisschen Cayennepfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rahmsauce mit Speck“