Zutaten für 6 Personen
Wildschweinrücken nur vom Jungtier | 1 ½ kg |
Sellerie | 1 Stk |
Karotten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rotwein | ½ L |
Wildfond | ½ L |
Blaue Trauben | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Geriebener Salbei, Wacholderbeeren, Olivenöl, Apfelessig,Zimtpulver, | etwas |
Traubenkonfitüre, Cayennepfeffer, Preiselbeermarmelade, Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei, zerstossenen Wacholderbeeren würzen und 30min. ziehen lassen. Zwiebel, Karotten; Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Das Fleisch rundum scharf anbraten, dann in einen Bräter geben, das Gemüse dazu geben und in das vorgeheizte Backrohr schieben bei 200C ca. 40 min. schmoren lassen, immer wieder mit Rotwein übergießen. Den fertigen Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce in einen Kochtopf geben.
2.Den restlichen Rotwein und den Wildfond aufgießen, aufkochen lassen und dann pürieren. 5EL Apfelessig, 3 EL Traubenkonfitüre einrühren, würzen mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Zimt. Die Trauben halbieren, entkernen und mit der Sahne in die Sauce geben, kurz aufkochen.
3.Das Fleisch mit Sauce und Schupfnudeln anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeermarmelade garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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