Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 550 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Bacon-Scheiben | 125 gr. |
Quark | 50 gr. |
Schalotte | 1 kleine |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 40 Min
1.Blumenkohl putzen ,den Strunk gerade schneiden ,die zarten Blättchen habe ich nicht endfernt .Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca.10 Min.garen ,bis der Kohl weich ist.Herausnehmen .
2.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Mit Rinderhackfleisch ,Quark, Senf,Majoran,Kümmel ,Paprikapulver,Ei ,,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
3.Hackfleischmasse auf eine Arbeitsfläche geben ,den Blumenkohl darauf setzen und mit der Hackfleischmasse umhüllen.Teig mit den Händen ringsherum gut andrücken.Blumenkohl-Bombe mit Bacon-Scheiben dicht an dicht mit den Bacon- Scheiben belegen.
4.Blumenkohl-Bombe in eine Auflaufform mit Gemüsebrühe setzen .Im heißen Ofen bei 180 Grad ca.1Std.backen.
5.Inzwischen habe ich die Kartoffeln geschält .In einem Topf mit Wasser ca.20 Min. gekocht ,abgießen etwas abkühlen lassen .Kartoffen pellen ,in dünne Scheiben schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zu Bratkartoffeln braten ,mit etwas Paprikapulver und Salz würzen.
6.Blumenkohl-Bombe aus der Auflaufform heben ,den Sud mit Sahne anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Blumenkohl-Bombe in Stücke schneiden ,mit der Sauce und den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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