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Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch mit Schwarte 500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kalbsfond,heiรŸ500 ml
Zwiebel weiรŸ,geschรคlt,grob gewรผrfelt2 Stรผck
Lauch geputzt, in grobe Stรผcke geschnitten80 gr.
Staudensellerie geschnitten60 gr.
Mรถhre mittelgroรŸ,geschรคlt,gestรผckelt60 gr.
Schalotten frisch,geschรคlt4 Stk.
Tomatenmark1 Esslรถffel (gestrichen)
Kรผmmel1 Esslรถffel (gestrichen)
Knoblauchzehen geschรคlt,geviertelt2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Bier Dunkel100 ml
Butter, weich2 Esslรถffel
Blattpetersilie,fein gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Orangenabrieb,bio1 TL (gestrichen)
Biozitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Rosmarin,fein geschnitten½ TL
Kรผmmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Rapsรถl etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Schwarte vom Bauch gitterfรถrmig einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas ร–l in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten einlegen. Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad braten. Alle 10 Minuten mit heissem Fond begieรŸen. Nach 30 Minuten Fleisch herausnehmen und das Gemรผse, bis auf 1/4 des Knoblauchs, in den Brรคter geben. Bauch mit der Schwarte nach oben darauf setzen. 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch wieder herausnehmen.

    2.Gemรผse mit Tomatenmark und Kรผmmel rรถsten. Etwas Zucker darรผber streuen. Karamelisieren lassen. Mit Weisswein ablรถschen. Restl.Fond zugiessen . Fleisch mit der Schwarte nach oben darauf setzen. Weitere 90 Minuten schmoren lassen. die letzten 20 Minuten mehrmals mit dem dunkelen Bier begiessen. Das macht die Schwarte schรถn kross.

    3.Fรผr die Wรผrzpaste die 1/4 Knoblauchzehe zerdrรผcken und mit der Butter, Petersilie, Rosmarin, Abrieb und dem Kรผmmel vermischen. Kalt stellen.

    4.Fleisch und Gemรผse aus dem Brรคter nehmen. Warm stellen. Sauce nach Bedarf etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren mit der Wรผrzbutter binden und abschmecken.

    5.Bratgemรผse auf einen Teller anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Sauce nappieren und z.B. Serviettenknรถdel servieren.

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