1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Pannacotta

Joghurt-Pannacotta

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine4 Blatt
Schokolade weiß150 g
Milch250 ml
Vanillepaste1 Teelöffel
Zucker50 g
Sahnejoghurt250 g
für die Deko
Obst nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 1/4 der flüssigen Schokolade auf Backpapier streichen, verzieren und kühl stellen bis die Schokolade wieder fest ist.

    2.Milch, Zucker, Vanillepaste aufkochen. Die restliche flüssige Schokolade zugeben und alles verrühren. Dann etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Den Joghurt unter die Masse rühren. Alles in vorbereitete Gläser füllen und etwa 4 Stunden im Kühlschank fest werden lassen.

    3.Vor dem Servieren die Schokolade vom Backpapier lösen und Pannacotta damit verzieren. Außerdem etwas Obst dazu geben, z.B. Orangenspalten oder auch Himbeeren passen gut dazu. Zum Schluß etwas Glitzer-Staubzucker darüber stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Pannacotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich