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Wildsaurollbraten a. d. Schulter

4 Std 23 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinschulter2,30 Kilogramm
Seranoschinken4 Scheibe
Zwiebel weiรŸ3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Karotten3 Stรผck
Forstmeisters Marinade s. m. Kochbuch4 Liter
Senf von Born!3 EL
Wildfond500 ml
Rotwein2 Tasse
Lorbeerblatt1 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std 20 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
4 Std 23 Min
  • 1.Fertigen einer Marinade " https://www.kochbar.de/rezept/96051/Forstmeisters-Marinade.html " s. m. Kochbuch.

    2.Das Wildschweinfleisch zum Rollbraten schneiden, mit Salz und Pfeffer innen wรผrzen, mit Senf bestreichen, mit dem Seranoschinken belegen und mit Wurstband zum Rollbraten binden und fรผr 3 Tage in die Marinade legen.

    3.Nun dem Rollbraten aus der Marinade nehmen, abtrocknen und anschlieรŸend mit Mรถhren- Sellerie- und Speckstiften spicken. (Speckstifte vorher in den Tiefkรผhlschrank legen) Jetzt das Fleisch mit Knoblauch abreiben, salzen und Pfeffern und das Ganze nun einige Zeit ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit werden die Mรถhren sowie die Zwiebeln geviertelt und fรผr das Anbraten zur Seite gestellt.

    5.Der vorbereitete Wickelbraten wird nun mit dem Gemรผse, in dem heiรŸen Schweineschmalz rundum angebraten, bis der Braten gleichmรครŸig Farbe genommen hat. Jetzt wird das Tomatenmark leicht mit angeschmort und das ganze dann mit dem Rotwein abgelรถscht, mit Wildbrรผhe sowie etwas von der Marinade aufgefรผllt und im geschlossenen Brรคter in der Rรถhre unter mehrmaligen Wenden ca. 3 Stunden bei 130ยฐ C, fertig gegart.

    6.Das Fleisch wird aufgeschnitten und mit der, nach der Garzeit gebundenen SoรŸe gereicht. Dazu passen hervorragend Thรผringer KlรถรŸe, (bei uns ein: https://www.kochbar.de/rezept/87621/Thueringer-Serviettenkloss.html ) sowie ein wรผrziges Landbier oder aber der Rest vom Rotwein der Vorbereitung, dieser passt auch ;-)

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