Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinschulter | 2,30 Kilogramm |
Seranoschinken | 4 Scheibe |
Zwiebel weiร | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Karotten | 3 Stรผck |
Forstmeisters Marinade s. m. Kochbuch | 4 Liter |
Senf von Born! | 3 EL |
Wildfond | 500 ml |
Rotwein | 2 Tasse |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
4 Std 23 Min
1.Fertigen einer Marinade " https://www.kochbar.de/rezept/96051/Forstmeisters-Marinade.html " s. m. Kochbuch.
2.Das Wildschweinfleisch zum Rollbraten schneiden, mit Salz und Pfeffer innen wรผrzen, mit Senf bestreichen, mit dem Seranoschinken belegen und mit Wurstband zum Rollbraten binden und fรผr 3 Tage in die Marinade legen.
3.Nun dem Rollbraten aus der Marinade nehmen, abtrocknen und anschlieรend mit Mรถhren- Sellerie- und Speckstiften spicken. (Speckstifte vorher in den Tiefkรผhlschrank legen) Jetzt das Fleisch mit Knoblauch abreiben, salzen und Pfeffern und das Ganze nun einige Zeit ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit werden die Mรถhren sowie die Zwiebeln geviertelt und fรผr das Anbraten zur Seite gestellt.
5.Der vorbereitete Wickelbraten wird nun mit dem Gemรผse, in dem heiรen Schweineschmalz rundum angebraten, bis der Braten gleichmรครig Farbe genommen hat. Jetzt wird das Tomatenmark leicht mit angeschmort und das ganze dann mit dem Rotwein abgelรถscht, mit Wildbrรผhe sowie etwas von der Marinade aufgefรผllt und im geschlossenen Brรคter in der Rรถhre unter mehrmaligen Wenden ca. 3 Stunden bei 130ยฐ C, fertig gegart.
6.Das Fleisch wird aufgeschnitten und mit der, nach der Garzeit gebundenen Soรe gereicht. Dazu passen hervorragend Thรผringer Klรถรe, (bei uns ein: https://www.kochbar.de/rezept/87621/Thueringer-Serviettenkloss.html ) sowie ein wรผrziges Landbier oder aber der Rest vom Rotwein der Vorbereitung, dieser passt auch ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โWildsaurollbraten a. d. Schulterโ