Zutaten für 4 Personen
Taco Schalen | 8 Stk. |
Hackfleisch | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Chilipulver | ¼ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Tomaten | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Chili frisch | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Mexikanische Tacos sind ein Fast-Food-Gericht, das auch in Nord- und Mittelamerika sehr beliebt ist. Die Tortilla besteht in der Regel aus Weizen oder Mais und kann mit zahlreichen Zutaten gefüllt werden. So kann die Füllung vegetarisch oder auch „con pollo“, also mit Huhn, oder „con carne“, in der Regel mit Rindergehacktem, sein.
2.Für eine Variante in vegetarisch kann beispielsweise vegetarisches oder veganes Hack genommen werden, oder man bereitet die Tacos Füllung nur mit Gemüse zu. Sehr gut geeignet sind hier beispielsweise Avocados und Mais. Die Tacos Soße ist üblicherweise mexikanische Salsasauce. Die Taco-Schalen gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt und so sind die Tacos schnell zubereitet. Guten Hunger!
Und so wird es gemacht:
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwa ein Drittel davon für die Taco Soße beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
4.Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten.
5.Chilipulver, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 2 EL Wasser dazugeben und 5 Minuten garen lassen.
6.Für die Taco Soße Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die zurückbehaltenen Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und gut untermischen.
7.Den Koriander klein schneiden und dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, frischem Limettensaft und Chili abschmecken und gut mischen.
8.Taco-Schalen mit etwas Käse füllen und für 4 Minuten bei 175 Grad im Ofen vorwärmen.
9.Tacos mit gebratenem Hackfleisch füllen und Salsa-Sauce drüber geben. Mit etwas Limettensaft beträufeln und nach Belieben mit Salatblättern garnieren. Direkt servieren.
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vom
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