Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Karotte rot | 1 Stück |
Sellerie | ⅛ Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Habanero getrocknet | 1 Stück |
Tomatenpüree | 250 Gramm |
Tomatensaft | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | 1 Tasse |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Sojasauce | 2 EL (gestrichen) |
Schweineschmalz/-fett | 150 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reibekäse | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Rosenkohl und des Gemüse waschen, putzen um von den Putzabfällen eine Gemüsebrühe zu ziehen. Die Kohlröschen halbieren und im Tiegel mit dem Schweineschmalz goldbraun anbraten.
2.Das restliche Gemüse in Würfel schneiden und ebenfalls mit Schmalz leicht andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und fein krümelig mit anbraten.
3.Wenn der Rosenkohl seine Farbe genommen hat wird er mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe übergossen und mit geschlossenem Deckel in der Pfanne je nach belieben und gewünschter Zartheit fertig gegart.
4.Wenn das Hack Farbe genommen hat wird das Tomaten und der mit Salz veriebene Knoblauch zugegeben, kurz mit Angeröstet dann das Tomatenbüree, der Tomatensaft und die vorgegarten Rosenkohlröschen zugegeben, alles mit Salz und pfeffer sowie der Sojasoße abschmecken und mit den aldente gegarten Spaghetti servieren.
5.Wer mag kann noch etwas Parmesankäse darüber streun.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl Bolognese meine Variante!“