Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
Weizenmehl Typ 550 | 500 Gramm |
lauwarme Milch oder Sahne | 250 ml |
weiche Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 50 Gramm |
außerdem | etwas |
Mehl zum Unterkneten | 125 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen.
2.Mehl, lauwarme Milch oder Sahne, Butter, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe dazugeben. Alles mit dem Knethaken (oder den Händen) etwa 8 Minuten verrühren.
3.Das restliche Mehl, die Rosinen und die Mandeln unterkneten. Den Teig 30 - 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.Den Teig auf etwas Mehl noch einmal gründlich durchkneten und 2 große oder 4 kleine Brote formen. Die Brote noch einmal abgedeckt 30 - 45 Minuten gehen lassen.
5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brote mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen je nach Größe etwa 20 - 30 Minuten backen.
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vom
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