Zutaten für 6 Personen
Sahnecreme-Schicht: | |
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Mascarpone | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Schlagsahne | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Bio-Orangenschale gerieben | etwas |
Himbeer-Schicht: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Spekulatius-Schicht: | |
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Spekulatius | 150 g |
Zum Garnieren: | |
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Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Eigentlich ist Tiramisu ein Nachtisch aus der mediterranen Küche. Doch warum sollte man es nicht auch zu winterlichen Gerichten essen können? Mit nur wenigen anderen Zutaten kann man ein leckeres Winter-Tiramisu zaubern. Der Trick: Mit winterlichen Lebkuchen-Gewürzen oder mit Spekulatius schmeckt und riecht Tiramisu schnell nach Weihnachten. Mit einer Schicht Beeren wird daraus eine wunderbares Fest-Dessert. Optisch macht es auch einiges her – am besten in einzelnen Gläsern.
So wird's gemacht:
2.Alle Zutaten der Sahnecreme-Schicht mit einem Handrührgerät cremig rühren.
3.Die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermengen, die Kekse zerkrümeln.
4.In sechs kleine Einmachgläschen die verschiedenen Komponenten in dieser Reihenfolge einschichten: Spekulatius, Sahnecreme, Himbeeren, Sahnecreme, Spekulatius und zuletzt noch einmal Sahnecreme.
5.Die Gläschen für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Vor dem Servieren die Zutaten zum Garnieren vermischen und gleichmäßig auf die oberste Schicht Sahnecreme verteilen.
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vom
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