Zutaten fรผr 6 Personen
Sahnecreme-Schicht: | |
---|---|
Mascarpone | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Schlagsahne | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Bio-Orangenschale gerieben | etwas |
Himbeer-Schicht: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Spekulatius-Schicht: | |
---|---|
Spekulatius | 150 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Eigentlich ist Tiramisu ein Nachtisch aus der mediterranen Kรผche. Doch warum sollte man es nicht auch zu winterlichen Gerichten essen kรถnnen? Mit nur wenigen anderen Zutaten kann man ein leckeres Winter-Tiramisu zaubern. Der Trick: Mit winterlichen Lebkuchen-Gewรผrzen oder mit Spekulatius schmeckt und riecht Tiramisu schnell nach Weihnachten. Mit einer Schicht Beeren wird daraus eine wunderbares Fest-Dessert. Optisch macht es auch einiges her โ am besten in einzelnen Glรคsern.
So wird's gemacht:
2.Alle Zutaten der Sahnecreme-Schicht mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren.
3.Die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermengen, die Kekse zerkrรผmeln.
4.In sechs kleine Einmachglรคschen die verschiedenen Komponenten in dieser Reihenfolge einschichten: Spekulatius, Sahnecreme, Himbeeren, Sahnecreme, Spekulatius und zuletzt noch einmal Sahnecreme.
5.Die Glรคschen fรผr mindestens vier Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Vor dem Servieren die Zutaten zum Garnieren vermischen und gleichmรครig auf die oberste Schicht Sahnecreme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu โWinter-Tiramisuโ