1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Tiramisu

Winter-Tiramisu

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahnecreme-Schicht:
Mascarpone200 g
Magerquark200 g
Schlagsahne150 g
Puderzucker75 g
Bio-Orangenschale gerieben etwas
Himbeer-Schicht:
Himbeeren tiefgefroren250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Spekulatius-Schicht:
Spekulatius150 g
Zum Garnieren:
Zimt1 TL
Kakaopulver2 TL
Schokoraspeln1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eigentlich ist Tiramisu ein Nachtisch aus der mediterranen Kรผche. Doch warum sollte man es nicht auch zu winterlichen Gerichten essen kรถnnen? Mit nur wenigen anderen Zutaten kann man ein leckeres Winter-Tiramisu zaubern. Der Trick: Mit winterlichen Lebkuchen-Gewรผrzen oder mit Spekulatius schmeckt und riecht Tiramisu schnell nach Weihnachten. Mit einer Schicht Beeren wird daraus eine wunderbares Fest-Dessert. Optisch macht es auch einiges her โ€“ am besten in einzelnen Glรคsern.

  • So wird's gemacht:

    2.Alle Zutaten der Sahnecreme-Schicht mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren.

    3.Die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermengen, die Kekse zerkrรผmeln.

    4.In sechs kleine Einmachglรคschen die verschiedenen Komponenten in dieser Reihenfolge einschichten: Spekulatius, Sahnecreme, Himbeeren, Sahnecreme, Spekulatius und zuletzt noch einmal Sahnecreme.

    5.Die Glรคschen fรผr mindestens vier Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren die Zutaten zum Garnieren vermischen und gleichmรครŸig auf die oberste Schicht Sahnecreme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinter-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich