1. Home
  2. Rezept
  3. griechisches Brot (Buchtelbrot)

griechisches Brot (Buchtelbrot)

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl600 g
Hefe½ Würfel
Trockenhefe1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
lauwarmes Wasser200 ml
Olivenöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Hefe zum Mehl + Salz geben und mit Wasser zu einem festen Teig kneten (nicht zu fest). 45 Minuten gehen lassen, nochmal durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Teig nochmal kneten und in 9 Bälle zerteilen und Formen. Diese in eine gut geölte Auflaufform geben. Evtl. mit Sesam/Kräutern bestreuen.

    2.Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterdrehen und weitere 40-50 Minuten backen. Für eine bessere Kruste ein Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „griechisches Brot (Buchtelbrot)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich