1. Home
  2. Rezept
  3. griechisches Brot (Buchtelbrot)

griechisches Brot (Buchtelbrot)

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl600 g
Hefe½ Wรผrfel
Trockenhefe1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
lauwarmes Wasser200 ml
Olivenรถl3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Hefe zum Mehl + Salz geben und mit Wasser zu einem festen Teig kneten (nicht zu fest). 45 Minuten gehen lassen, nochmal durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Teig nochmal kneten und in 9 Bรคlle zerteilen und Formen. Diese in eine gut geรถlte Auflaufform geben. Evtl. mit Sesam/Krรคutern bestreuen.

    2.Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterdrehen und weitere 40-50 Minuten backen. Fรผr eine bessere Kruste ein Schรคlchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgriechisches Brot (Buchtelbrot)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich