Zutaten fรผr 9 Personen
Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl | 600 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Trockenhefe | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Hefe zum Mehl + Salz geben und mit Wasser zu einem festen Teig kneten (nicht zu fest). 45 Minuten gehen lassen, nochmal durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Teig nochmal kneten und in 9 Bรคlle zerteilen und Formen. Diese in eine gut geรถlte Auflaufform geben. Evtl. mit Sesam/Krรคutern bestreuen.
2.Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterdrehen und weitere 40-50 Minuten backen. Fรผr eine bessere Kruste ein Schรคlchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu โgriechisches Brot (Buchtelbrot)โ