1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsülze

Rindfleischsülze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gekochter Tafelspitz ( Rest / Siehe mein Rezept *) )300 g
hart gekochte Eier3 Stück
1 gekochte Honig-Möhre ( Rest / Siehe mein Rezept *) )75 g
1 Zwiebel75 g
Brühe ( Rest / siehe mein Rezept **)250 ml
Wasser750 ml
2 Tütchen weiße Gelatine18 g
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
flache Sülze-Schalen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier hart kochen, abschrecken, abschälen, in Scheiben schneiden und auf die 3 Sülze-Schalen verteilen. Die Möhre in Scheiben schneiden und zischen den Eier-scheiben verteilen. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Die Zwiebelstücke über die 3 Sülze-Formen verteilen. Den gekochten Tafelspitz zerschneiden und ebenfalls auf den 3 Sülze-Schalen vertei-len. Die Schalen mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die 2 Gelatine Tütchen in 9 – 10 EL kalten Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen/quellen lassen. Die Brühe ( 250 ml ) mit dem Wasser ( 750 ml ) vermischen und nach und nach mit dem Schneebesen in die gequollene Gelatine einrühren. Dabei erwärmen und mit dem Schneebesen verquirlen. Alles einmal aufkochen lassen und über die 3-Sülze-Schalen verteilen. Etwas auskühlen lassen und für einige Stunden ( Am besten über Nacht ) in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Sülze stürzen. Die Rindfleischsülze passt gut zu Bratkartoffeln oder Bauerbrot.

    2.*) https://www.kochbar.de/rezept/554911/Tafelspitz-mit-Sauce-a-la-Svieckova-Boehm-schen-Knoedeln-Honig-Moehren-und-Preisebeeren.html **) https://www.kochbar.de/rezept/554917/Suppe-mit-Leberknoedeln-Gemuese-Eierstich-und-Suppennudeln.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsülze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich