Zutaten für 3 Personen
gekochter Tafelspitz ( Rest / Siehe mein Rezept *) ) | 300 g |
hart gekochte Eier | 3 Stück |
1 gekochte Honig-Möhre ( Rest / Siehe mein Rezept *) ) | 75 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Brühe ( Rest / siehe mein Rezept **) | 250 ml |
Wasser | 750 ml |
2 Tütchen weiße Gelatine | 18 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
flache Sülze-Schalen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier hart kochen, abschrecken, abschälen, in Scheiben schneiden und auf die 3 Sülze-Schalen verteilen. Die Möhre in Scheiben schneiden und zischen den Eier-scheiben verteilen. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Die Zwiebelstücke über die 3 Sülze-Formen verteilen. Den gekochten Tafelspitz zerschneiden und ebenfalls auf den 3 Sülze-Schalen vertei-len. Die Schalen mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die 2 Gelatine Tütchen in 9 – 10 EL kalten Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen/quellen lassen. Die Brühe ( 250 ml ) mit dem Wasser ( 750 ml ) vermischen und nach und nach mit dem Schneebesen in die gequollene Gelatine einrühren. Dabei erwärmen und mit dem Schneebesen verquirlen. Alles einmal aufkochen lassen und über die 3-Sülze-Schalen verteilen. Etwas auskühlen lassen und für einige Stunden ( Am besten über Nacht ) in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Sülze stürzen. Die Rindfleischsülze passt gut zu Bratkartoffeln oder Bauerbrot.
2.*) https://www.kochbar.de/rezept/554911/Tafelspitz-mit-Sauce-a-la-Svieckova-Boehm-schen-Knoedeln-Honig-Moehren-und-Preisebeeren.html **) https://www.kochbar.de/rezept/554917/Suppe-mit-Leberknoedeln-Gemuese-Eierstich-und-Suppennudeln.html
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vom
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