Zutaten für 2 Personen
Wachteleier *) | 12 Stück |
Rahmspinat TK | 450 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stüclk |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
gekochter Schinken | 50 g |
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Wachteleier ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und vorsichtig abpellen. *) Wachteleier können wie Hühnereier verwendet werden und sind in kochenden Wasser gegeben nach 3 Minuten weich und nach 5 Minuten hart gekocht. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Rahmspinat mit einem Sägemesser grob würfeln und zugeben. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles langsam erhitzen und dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den gekochten Schinken klein schneiden und mit unterheben. Die Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Wachteleier mit herzhaften Rahmspinat und Drillingen, mit jeweils einem Radies-chen garniert, servieren. Die Wachteleier dabei jeweils mit einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.
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