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Wachteleier mit herzhaften Rahmspinat und Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteleier *)12 Stück
Rahmspinat TK450 g
1 Zwiebel75 g
Knoblauchzehen2 Stüclk
Butter1 EL
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
gekochter Schinken50 g
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück )350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 Prisen
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wachteleier ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und vorsichtig abpellen. *) Wachteleier können wie Hühnereier verwendet werden und sind in kochenden Wasser gegeben nach 3 Minuten weich und nach 5 Minuten hart gekocht. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Rahmspinat mit einem Sägemesser grob würfeln und zugeben. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles langsam erhitzen und dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den gekochten Schinken klein schneiden und mit unterheben. Die Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Wachteleier mit herzhaften Rahmspinat und Drillingen, mit jeweils einem Radies-chen garniert, servieren. Die Wachteleier dabei jeweils mit einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.

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