1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchkuchen mit Speck und Schinken

Lauchkuchen mit Speck und Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tante Fanny "Frischer Hefekuchen"1 Paket
Lauch1 kg
durchwachsener Speck50 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Saure Sahne200 ml
Curry½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Eier3
geriebener Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Teig nach Packungsangabe verarbeiten und auf den Boden der Springform legen. Mit dem restlichen Boden einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Blätterteigboden gut einstechen (es sollte ein "Lochmuster" entstehen).

    2.Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Speck und Schinken in winzige Würfel schneiden.

    3.Speck in Öl glasig braten. Schinken und Lauch zufügen, zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten, häufig umrühren. Leicht abkühlen lassen. Saure Sahne, Eier, Gewürze und Käse verquirlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Jetzt die Springform wieder hernehmen, Lauch mit der Eier-Sahne-Mischung vermischen. Die Masse nun auf den Boden geben, glatt streichen und in den heißen Ofen schieben. Nach 35 Minuten einmal nachsehen und entscheiden ob der Kuchen gut ist. Je nach Geschmack noch etwas backen oder herausnehmen. Schmeck lauwarm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchkuchen mit Speck und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich