Zutaten für 4 Personen
Tante Fanny "Frischer Hefekuchen" | 1 Paket |
Lauch | 1 kg |
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Saure Sahne | 200 ml |
Curry | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Eier | 3 |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Den Teig nach Packungsangabe verarbeiten und auf den Boden der Springform legen. Mit dem restlichen Boden einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Blätterteigboden gut einstechen (es sollte ein "Lochmuster" entstehen).
2.Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Speck und Schinken in winzige Würfel schneiden.
3.Speck in Öl glasig braten. Schinken und Lauch zufügen, zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten, häufig umrühren. Leicht abkühlen lassen. Saure Sahne, Eier, Gewürze und Käse verquirlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Jetzt die Springform wieder hernehmen, Lauch mit der Eier-Sahne-Mischung vermischen. Die Masse nun auf den Boden geben, glatt streichen und in den heißen Ofen schieben. Nach 35 Minuten einmal nachsehen und entscheiden ob der Kuchen gut ist. Je nach Geschmack noch etwas backen oder herausnehmen. Schmeck lauwarm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Lauchkuchen mit Speck und Schinken“