Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Öl | ⅛ L |
Milch | ⅛ L |
Mehl | 250 g |
Kakao | 3 Esslöffel |
Backpulver | 15 g |
Preiselbeermarmelade, Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen, Eiklar mit Zucker steif schlagen. Öl mit Milch erwärmen mit den Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen.
2.Eigelbmasse mit dem Schnee vermengen und das Mehlgemisch unterheben. In gut gefettet und bemehlte Form füllen und bei 180C ca.40min. Auskühlen lassen, halbieren mit Preiselbeermarmelade füllen zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schoko - Preiselbeer Kuchen“