Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
รpfel | 4 |
Quark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate27 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate27 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.Teig in einer Springform ausrollen.
Fรผr den Belag:
6.Die รpfel schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
7.Den Quark in eine Schรผssel geben.
8.Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.
9.Die Quarkmasse auf die รpfel geben und glattstreichen.
10.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Kuchenโ