1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Fรผr den Belag:
ร„pfel4
Quark500 g
Eier2
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Teig in einer Springform ausrollen.

  • Fรผr den Belag:

    6.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.

    7.Den Quark in eine Schรผssel geben.

    8.Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.

    9.Die Quarkmasse auf die ร„pfel geben und glattstreichen.

    10.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich