Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Quark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.Teig in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
6.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
7.Den Quark in eine Schüssel geben.
8.Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
9.Die Quarkmasse auf die Äpfel geben und glattstreichen.
10.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“