Zutaten für 3 Personen
Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße: | |
---|---|
gemischtes Hackfleisch ( Hier: 250 g Rindermett und 150 g Schweinemett ) | 400 g |
1 Zwiebel | 75 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Gewürzmischung Buletten & Frikadellen von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Holzspieße | 4 STück |
Gemüse süß-sauer: | |
---|---|
Champignons | 150 g |
Ananasstücke ( Aus der Dose ! ) | 150 g |
Chinakohl Blattherzen | 150 g |
1 rote Spitzpaprika | 100 g |
1 gelbe Spitzpaprika | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ananassaft | 200 ml |
Tomaten Ketchup | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße:
Gemüse süß-sauer:
1.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Chinakohl Blatt-herzen in kleine Rauten schneiden. Spitzpaprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schnei-den/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Tomaten Ketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hel-len Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) eine süß-saure Sauce anrühren. Das Öl bis auf ca. 2 EL entfernen, erhitzen, das Gemüse ( Champignonviertel, Chi-nakohl Blattherzen Rauten, Ananasstücke, Spitzpaprikarauten, Zwiebelstücke und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt anzudicken. Den Wok dann vom Herd schieben.
Servieren:
2.Die Hackfleischbällchen auf Holzspieße fädeln. Das Gemüse süßsauer auf Teller anrichten, die Hackfleischspieße darauf legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße auf Gemüse süß-sauer“