Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Sellerie | 100 g |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Tomatenmark | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Rosmarinzweig | 1 Stü |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Pris |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren und Sellerie fein würfeln. Möhren und Sellerie mit Öl in einem separaten Topf anbraten (Wurzelgemüse benötigt mehr Zeit um gar zu werden).
2.Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten; Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und hinzufügen.
3.Zunächst das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Dann das Wurzelgemüse und die Tomaten, sowie die Lorbeerblätter, Rosmarin und die Gewürze hinzufügen und kochen.
4.Kurz vor Ende der Kochzeit die Kräuter hinzufügen und die Lorbeerblätter und Rosmarinstiele wieder entfernen.
5.Die Sauce Bolognese kann sowohl für Lasagne, als auch für jede beliebige Nudelsorte verwendet werden; mit Parmesan bestreut genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
vom
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