Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kalbshack | 400 g |
Rinderhack | 400 g |
Schweinehack | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Karotten | 3 große |
Staudensellerie | 5 Stangen |
Rotwein | 150 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
Dosentomaten in Würfel | 5 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und weiter anbraten.
2.Wenn das Fleisch zu bräunen beginnt, Karotten und Stangensellerie dazugeben, ein paar Minuten mit anbraten.
3.Nun die Gewürze und das Tomatenmark unterrühren (nicht lange sonst wird das Tomatenmark bitter), mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen.
4.Dosentomaten dazugeben und für mindestens 2-3 Stunden ohne Deckel bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Ragú sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
5.Das Ragú mit Nudeln nach Wahl servieren, für Lasagne verwenden oder auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Ragù alla bolognese“