Zutaten für 2 Personen
Porree frisch, die grünen Teile davon | 3 Stück |
Kartoffeln frisch geschält | 3 gross |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Knochenbrühe meine eigene | 100 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Ja, Pfannengerichte eignen sich für mich immer gut zur Resteverwertung. Ich hatte noch grüne Teile von Porree im Gemüsefach, da ich sie von einem anderen Gericht noch übrig hatte. Etwas Hackfleisch hatte ich auch noch eingefroren. Das wollte ich auch mal weg haben. Da hatte ich diese Idee.
2.Den Porree abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Dann in Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Stückchen schneiden.
3.In einer Pfanne, ich nahm die Wok-Pfanne, das Öl erhitzen. Erst das zerkrümelte Hackfleisch darin etwas anbraten. Zwiebeln zugeben und alles zusammen braun braten.
4.Kartoffeln klein geschnitten sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und alles gut durch braten. Nun noch den Porree untermengen und mit durch schwitzen.
5.Brühe angiessen, Deckel auflegen und auf kleinster Stufe vom Herd ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann ist die Brühe von allem aufgesogen.
6.Zum Schluss noch einmal gut abschmecken mit frisch geriebenem Muskat, Pfeffer und Salz. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Porreepfanne-Kochbar Challenge 9.0“