Zutaten fรผr 2 Personen
Porree frisch, die grรผnen Teile davon | 3 Stรผck |
Kartoffeln frisch geschรคlt | 3 gross |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Knochenbrรผhe meine eigene | 100 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Ja, Pfannengerichte eignen sich fรผr mich immer gut zur Resteverwertung. Ich hatte noch grรผne Teile von Porree im Gemรผsefach, da ich sie von einem anderen Gericht noch รผbrig hatte. Etwas Hackfleisch hatte ich auch noch eingefroren. Das wollte ich auch mal weg haben. Da hatte ich diese Idee.
2.Den Porree abspรผlen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. Dann in Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Stรผckchen schneiden.
3.In einer Pfanne, ich nahm die Wok-Pfanne, das รl erhitzen. Erst das zerkrรผmelte Hackfleisch darin etwas anbraten. Zwiebeln zugeben und alles zusammen braun braten.
4.Kartoffeln klein geschnitten sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und alles gut durch braten. Nun noch den Porree untermengen und mit durch schwitzen.
5.Brรผhe angiessen, Deckel auflegen und auf kleinster Stufe vom Herd ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Dann ist die Brรผhe von allem aufgesogen.
6.Zum Schluss noch einmal gut abschmecken mit frisch geriebenem Muskat, Pfeffer und Salz. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โKartoffel-Porreepfanne-Kochbar Challenge 9.0โ