Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kartรถffelchen | 10 |
Salz | etwas |
Frittierfett | etwas |
Fritteuse oder tiefe Pfanne | etwas |
Rindersteaks von der Hochrippe | 2 |
groben schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Waldpilze | 300 g |
durchwachsenen Speck | 1 Stรผck |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Krรคuter, wie Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wir haben in der vergangenen Woche diese Kartรถffelchen beim Jugoslawen bestellt und die waren so kรถstlich, dass ich sie heute nachgemacht habe und lecker waren die.
2.Rohe Kartoffeln schรคlen und mit dem Allesschneider auf Stufe 4 in dรผnne Scheiben schneiden. Gut abtrocknen und in der Fritteuse frittieren. Salzen und fertig. Wer es schรคrfer mag kann gerne auch noch Chili-Pulver oder Paprika darรผber streuen.
3.Dazu gab es leckere Rindersteaks von der Hochrippe (gibt es fertig mariniert zu kaufen). Sind wesentlich preiswerter als Rumpsteaks aber auch super lecker und zart.
4.Einfach die die heiรe Grillpfanne legen und von beiden Seiten so braten wie Ihr es mรถgt. Schatzi liebt sie englisch ich medium.Schmeckten uns heute in der Grillpfanne zubereitet ebenso lecker wie vom Holzkohlengrill.
5.Weiterhin gab es Pilze aus dem Harz dazu. Pilze gut waschen und im Kรผchenhandtuch abtrocknen. In einer Pfanne Speck auslassen, die gewรผrfelten Zwiebeln mit den Pilzen hinzufรผgen und gut anbraten und Pfeffern.
6.Dann mit Deckel noch 45 Minuten kรถcheln lassen. Wenn sie fertig sind salzen und mit den Krรคutern verfeinern. Seht gut schmecken auch Lauchzwiebelringe an den Pilzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โMarinierte Rindersteaks von der Hochrippeโ