Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Gorgonzola | 150 g |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Baguette | etwas |
Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Birnen vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin 5 – 6 Minuten anbraten, mit Puderzucker bestäuben und alles ca. 3 – 4 Minuten karamellisieren lassen. Den Gorgonzola ( 150 g ) klein geschnitten zugeben und einschmelzen lassen. Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola“